Осенью

Желтеет все.И солнечным ковром
Опять на землю осень опустилась.
Но только ива плачет над прудом,
Что раньше всех бесстыдно обнажилась.
Ведь ветер злой бессоветный нахал,
Сорвал с нее последнюю рубашку,
Смеясь кружил и в воздух вверх поднял,
Гонял повсюду,словно промокашку.
А ей к лицу был солнечный убор,
И на воду ложились света блики.
Теперь грустна стоит,потупив взор,
Без листьев ветви по-просту безлики.
А осень продолжает быстрый ход,
Торопится,ей ни к чему рутина.
Пестреет все,все красками цветет,
Природы удивительна картина.


Рецензии
Какой красивый стих.

Алла Шушу   27.11.2017 00:35     Заявить о нарушении