Рождество Христово

Это акростих, каждая первая буква строки имеет значение.


Свеча Любви горит неугасимо,
Рисуя на окне чудесный свой узор…

Отец Небесный, Сын и Дух, едины,
Жене земной благой являют взор —

Дитя дают заснеженным просторам,
Его отмечен путь ярчайшею Звездой!

Спешат волхвы в неблизкий путь, нескорый,
Творя молитву в полночи глухой.

Вокруг яслей — нездешнее сиянье,
Открыл глаза Божественный Малыш…

Мелькнуло светлое крыло над мирозданьем —


Холодный мрак рассеялся у крыш,
Разверзлись хляби, будто занавеса складки,

И вышли ангелы в одеждах золотых,
С улыбкой наблюдая отпечатки

Того Огня на лицах добрых и простых…
Ах, Рождество, ты праздник ВСЕХ ЖИВЫХ!


Рецензии