Линия одна

Набело на белом на листе,
На первоначальной пустоте,
Нарисую линию одну
И ее направлю в вышину.

Пусть она пройдет за грань листа
И продолжится еще, как та
Странная черта меж полной тьмой
И Творенья светлой стороной.

В этой линии заключена спираль,
Что прочна, как кованая сталь,
И упруга, словно древа ветвь.
И предела линии той нет.

Но перу послушна моему,
Всю она вбирает ночи тьму
И, скользя по белому листу,
Вдруг объемлет мира… полноту.


Рецензии