Вы одна на протёртом диване

Вы одна на протёртом диване
Разлеглись, чтоб уснуть до утра,
И вино недопито в стакане -
Снова с севера дуют ветра.

Ещё месяц февраль, и растает
Зимний вид у меня за окном,
И весна пробудивший настанет,
Только вы увлеклись своим сном.

Мне так хочется знать, что за чудо
К вам приходит без спроса смеясь,
Знаю встанете в центре вы круга
С кем угодно любовью делясь.

Я останусь напротив, чтоб видеть,
Как вы рвёте всё на себе,
Вы пытаетесь солнце предвидеть,
Чтоб оно разгорелось в душе.

Как прекрасны все яркие маски,
Что над вами всё кружат в ночи,
Я смотрю на прекрасные краски,
Что ложатся с любовью в стихи.

Вы читайте во сне полушёпотом
Всем кому они очень нужны,
Я ведь слышу, как сказочным топотом
Мчатся кони из сердца весны.


Рецензии