Похороны
Мертвого в путь провожают живые,
Полны слез глаза и маски печали,
О встрече другой все, конечно, мечтали.
В гробу - человек, если можно сказать,
Ведь век он не прожил, но мог же мечтать,
И лоб его сер, и потухли глаза,
Не выйдет из уст, что пытался сказать.
Украшенный гроб, словно ростра, резной,
Корабль, что в Мир провожает иной,
Священник и ладан, дым давит до слез,
А ум где-то в прошлом, он в поиске грёз;
Что было хорошего, что не успел
Исполнить, но поздно, уже не до дел,
Лишь мыслей туман или ладана смрад,
И мысли, и чувства совсем невпопад.
Вот перед могилой согнулись скорбя
Те, кто любил, кто остался любя,
Три горсти земли, рёв, лопаты, цветы,
Разбились о смерть все земные мечты.
17.10.2017
Свидетельство о публикации №117101903595