Бабье лето сказка золотая

Каждое мгновение бесценно,
Надо ощутить его сполна,
Украшает осень мизансцену,
Чтоб открыла занавес весна.

Не споткнись у зимнего порога,
Он суров, да так что – не балуй!
Подождём, зимы не так уж много,
Чтоб теплей был вешний поцелуй.
Солнышко лишь поднакопит силы,
Отдохнёт, средь зимней тишины,
Улыбнись своей улыбкой милой,
Грустной, как несбывшиеся сны.
Занавесит зимней кисеёю,
Край весенний, лучший из миров,
Мы, конечно, будем там с тобою,
Если не забудем про любовь.

Бабье лето – сказка золотая,
Не сказать, лишь ощутить, как вдох,
Блёстки паутинок улетая,
Тают среди золота дорог.
19.10.17


Рецензии