Птичка в клетке

                Осень, словно Родина, -
                Некуда лететь.
                И.Тюнина

Привыкать к полумраку и холоду…
Пять шагов от окна до стены
И обратно – бурчать, что приколоты
Тучи кнопками к небу страны.

Бормотать, как во сне: «Вот и осень нам…
Снег на голову – вынь да положь»,
Разбивая слова, бросив оземь, на
Междометья, мычание, ложь.

Прочертить на стекле пальцем линию,
Отделяя себя от того,
Кто бредёт по бульвару сквозь синюю
Мглу, едва различим оттого.

С горстью рифм, раздобытых по случаю,
В одиночестве ночь пересечь,
Злясь на то, что метафоры мучают,
И терзает врождённая речь…

На обоях узоры по золоту,
Чистый лист потолка... Благодать.
Знаешь, нам к полумраку и холоду,
Словно к Родине, не привыкать.

2012 г.


Рецензии