Шовинизм 50 на 50

Когда рухнут столпы
капитализма,
скажи,
для чего
ты будешь копить?
После масштабного
катаклизма
что будешь есть
и что будешь пить?
Что будешь делать,
когда мутный разум
будет расслаиваться
на куски?
Или ты, как
в девяностые,
сразу
встанешь на край
и прыгнешь с тоски?
В то время, когда
недоступные яхты,
дачи и должность
пойдут по пи**е,
позакрываются
новые шахты,
такие, как ты,
будут в цене.
Зомбировать легче,
сметать в кучу -
проще;
настроить,
направить,
а после -
забыть.
И брата за братом,
И друга за другом,
послать,
чтобы каждый,
за псевдо-стабильность,
за дачу и яхту,
за Турцию, Кипр,
Таиланд, Бора-Бора,
За "Apple" и "McDonald’s",
за бургер и "колу"
мог тупо и слепо
родное убить.


Рецензии