Покровителю Венеции
О, покровитель, града на волнах,
Когда венетам указал впервые
К спасенью путь на тихих остравах.
Во все века тобой благословенна,
В рефлекторы сияющих зеркал,
Красой затмив поникшую Равенну,
Как сон чудесный - город идеал.
В горячем сердце сказочной лагуны
Священный символ древнего креста.
Еще не завершенный, вечно юный,
Собор рожденный с чистого листа.
Восточной роскошью он взоры восхищает.
Богатой росписью волнует нашу кровь.
И каждый штрих собора отражает
Святого Марка чистую любовь.
Свидетельство о публикации №117101903476
Таисия Шашилкина 24.10.2017 14:46 Заявить о нарушении
Ну как же тезку не воспеть?
Поэта это не достойно.
Литавров пафосная медь
Звучит ударно, гладко, стройно.
Марк Миколуцкий 24.10.2017 17:01 Заявить о нарушении