Обещанная роза...

...Он ей писал, что будет встреча!
Не у фонтана и метро.
Случится - днём, не в поздний вечер,
В открытом, маленьком бистро.
Когда она, уставши, в будни,
Чтоб снять усталость, как обычно.
От надоевших цифер нудных,
К тому же, просто по привычке -
За столик, где к её обзору,
За чашкой кофе, к разговору
Готова, но не в этом суть -
Присядет просто отдохнуть.

Сказал ей - буду я - напротив.
Но, исключением из правил:
Лишь на минутку, по прилёте,
Не лично сам, мой будет - Ангел.

Закажет сок - грейпфрут отжатый,
В нём ты узнаешь, как по фото,
Мою натуру - лысоватой...
Возможно, и уколет что-то -
То розы шип, с теплом весенним,
Официантке за передник,
Креплённой шуточной антенной,
Отправит молча собеседник.

Явившись, только, на минуту...
Напротив стол и сок в стакане.
Был он - возможно с ниоткуда!?
И растворился, как в тумане...

00 : 24
15.10.2017


Рецензии