Ночное безмолвие

Ночное безмолвие,
Рубина цвет,
Подруга меланхолия,
И гул карет.
*
Оледенело сердце,
Ветра вой,
Достоевский где-то,
Добирается домой.
*
Скрип фонарей,
Черная вода,
Огни монастырей,
Туманная звезда.
*
Поезда уходят,
На перроне снег,
Пассажиры бродят,
Где найти ночлег..
*
Дорога по поселку,
Скитальца приюти,
Сбились с толку,
И с последнего пути...


Рецензии