Зелёный свет
Когда машина сломана, пешком
Она от этого бывает вся на взводе
А я же чувствую себя, напротив - хорошо.
Я вижу очень много разных знаков
Что вдоль дороги нашей многочисленно стоят
Но для меня их смысл пока что одинаков
Я слишком маленький ещё, чтоб всё это понять.
Но маме нравится, что я интересуюсь
И начинаю о дороге разговор
И как на пешеходном переходе я любуюсь
Как загорается красиво светофор.
О нём она мне рассказала очень много
Что каждый означает поэтапно из цветов
Чтоб правила все эти соблюдал я очень строго
И никогда не попадал под шины дураков.
Но больше всех запомнилась мне фраза
Которую я буду помнить ещё много лет
"Вершить дела все нужно постепенно и не сразу
Чтобы всегда сопутствовал в твоей судьбе зелёный свет".
Свидетельство о публикации №117101903222