Холодный дождь
И нагоняет скуку на меня,
Еще вчера, устав от долгих странствий,
Я так хотел погреться у огня.
Сесть в кресло с мудрой книгой у камина,
Плеснуть в бокал немного коньяка,
И наблюдать, как пролетают мимо,
Минуты, сутки, годы и века.
Все познается до сих пор в сравнение,
Не спорю с этим, но всему виной,
Холодный дождь, который без стеснения,
Завел сегодня разговор со мной.
Свидетельство о публикации №117101903201