Я пытаюсь открыть твою дверь

Я пытаюсь открыть твою дверь
За которой давно тебя нет,
И играет другая свирель,
И другой вижу в окнах я свет.

Нет тебя, почему ты ушла,
Пустота мои путает мысли,
И в меня вновь стреляет гроза,
И стихи мои снова не вышли.

Не хватает им страсти огня,
Знаю я не стремлюсь к вечной славе,
Вы оставьте в покое меня
Я и сам разберусь в своей правде.

Нет тебя, прислонюсь я к стене,
Загляну я за занавес жизни,
И ты вспомнишь опять обо мне,
И мои возгорятся вновь мысли.

Это просто забытый мой сон,
Он смешал мою радость и горечь,
Оттого - то я слышу здесь звон -
И моя проявляется совесть.

Не открыть никогда твою дверь
За которой давно тебя нет,
Пусть играет чужая свирель,
Я ведь знаю давно твой ответ.


Рецензии