Душе так хочется тепла...
Ведь так ещё не уставала...
Сгорела, кажется, дотла,
Пока вокруг всех согревала.
Старалась всех сберечь всегда,
Любовь дарила, и казалось,
Что у неё не будет ран...
Как сильно она ошибалась.
Казалось, что когда дарила
Добро всем близким и родным,
Оно однажды возвратится...
Её согреют тоже им.
Надеялась душа не станет одинокой,
Когда беда в дом постучит,
Что рядом будет тоже кто-то...
Она ж не оставляла их.
Страдала бедная душа,
Когда в беду все попадали...
Поддерживала, как могла,
Да только что взамен ей дали?
Страдала бедная душа,
Когда все просто покидали...
Она всегда была одна,
Ведь её часто предавали.
Споткнулась бедная душа,
И что же с ней тогда случилось?
Все отвернулись от неё...
Да как же это получилось?
Черстветь душа вдруг начала,
Не захотела улыбаться...
Ей захотелось вдруг одной,
Совсем одной на век остаться.
Застыла бедная душа,
Но ей совсем не одиноко...
Она привыкла быть одна,
С ней поступили так жестоко.
Ослабла бедная душа...
И опустилась на колени,
Слезу смахнула не спеша,
Глаза закрыла на мгновенье.
Её терзали неспеша
И получали наслажденье.
Она вдруг это поняла,
И поселилось в ней сомненье...
А так ли нужно было жить?
А нужно было ли всё это
Всем тем, кого хранить, беречь
Она старалась... Где ответы?
С колен душа вдруг поднялась,
Она решила, что довольно!
Не станет больше позволять
Вести себя им недостойно.
Душа решила отдохнуть,
Согреть саму себя немного.
Ну что ж поделать... знать её
Судьба всегда быть одинокой.
Душе всё ж хочется тепла,
Ведь, не смотря на злые вьюги,
Её поддержат и в беде
Такие ж добрые подруги...
(Татьяна Добрая)
Свидетельство о публикации №117101903155