Ну, налей!

Я на коленках подползаю
К любимой женушке своей
И признаюсь, что понимаю,
Что много выпил, ей-же-ей.
Что снова вечер ей испортил,
Так это ж ведь последний раз,
И что непьющему соседу
Подбил случайно правый глаз.
Клянусь, что больше пить не буду,
Что завязал, что дал зарок,
А сам в который раз пытаюсь
В ботинке развязать шнурок.
Я надоел. Я это вижу.
Уже схватилась за метлу.
Кричит. Пена кипит во рту,
А я уж лыка не вяжу.
Она метлой меня колотит,
Кричит мне в ухо: БУДЕШЬ ПИТЬ?
А я не знаю, что ответить
И все сильней башка трещит.
Склоняюсь к полу ниже, ниже,
Прохладой тянет от дверей …
Очнувшись и вопрос услыша,
Я ей ответил: НУ, НАЛЕЙ.

03.10.78 г.


Рецензии
Била раз тебя метлой,
С ведьмой жил, а не женой.

Слава Генийталин   19.10.2017 10:06     Заявить о нарушении
это ж старый анекдот...

Николай Воронов 4   19.10.2017 14:48   Заявить о нарушении