Я короткий просвет ухватил
И иду среди тьмы по каёмке,
Ничего до сих пор не нажил
Только боль по ночам в селезёнке,
Только дождь в ноябре за окном,
Одинокий фонарь при дороге,
Ночь закрытую спящую сном,
Говорю я в подушку о Боге.
Что слова, мысль летящая в ночь,
Я затерян, спасайся кто может,
Я бегу, мне так хочется прочь,
Обострилась в сознание совесть.
На распутье встать на колени
И увидеть прожившую жизнь,
Пролетят мимолётные тени
И зацепят крюком мою мысль.
И всё вытянут к божьему оку,
Как ужасно, как больно смотреть,
Я опять собираюсь в дорогу,
Там ведь ждёт меня чёрная мреть.
Или вдруг ухвачусь я за лучик,
И я вылечу в солнечный день,
И мой Бог, мой сегодня попутчик,
Он простит мне позорную тень.
Пусть себе в ноябре пляшет дождик,
И фонарь светит слабо в ночи,
У меня есть на это свой зонтик,
Он спасёт, осень как не ворчи.
Свидетельство о публикации №117101902988