Пётр

Иногда я себя ощущаю Петром.
Петр не глуп, даже, может, умён.
У Петра есть машина и собственный дом,
Но порой его жизнь вдруг летит кувырком.
На него нападёт депрессивный синдром,
И не важно уже, что он, может, умен,
Что имеет машину и собственный дом,
Ибо мнит он себя очень грустным ослом.
Он сидит в одиночестве ночью и днём,
Пьёт и пьёт не любимый им виски со льдом,
Целый мир умирает и тухнет в нем -
Депрессивный синдром овладел Петром.
Ведь никто и не спросит теперь о том,
Что случилось и как ему жить потом,
Когда пламя его стало лишь углем,
Не завидная участь, бедняга он.
Но с другой стороны, он ведь был влюблен,
У него есть машина, огромный дом,
Он неглуп, даже, может, почти умён,
Но мы все бываем порой Петром.


Рецензии