Запомнить бы аллеи тишину...

Запомнить бы аллеи тишину
И ясность ясеня, всю в яркой позолоте...
Нас холод ждёт на белом обороте -
Не раз ещё замёрзну и взгрустну,

Когда залягут слоем облака,
Дыхание деревьев оборвётся,
Звенящая вода - на дне колодца
И пишется о вечном лишь строка.

Я вспомню той аллеи тишину,
Согреюсь, обхватив себя за плечи, -
И светлым сразу станет зимний вечер,
По-новому на жизнь свою взгляну.

19 октября 2017


Рецензии