Славе Полунину

            СЛАВЕ ПОЛУНИНУ

Страницы его счастья
Смотрите в клоунадах.
Легонечко коснувшись,
Скажите - Асисяй!
Орбиты и планеты
В безумных буффонадах.
Волшебник и профессор.
Считай иль не считай!
Искусство его жизни
В сюжетных ха-ха-драмах.
Песочница ему -
Площадка для игры!
И даже «взрослый зритель»
Участвует в забавах,
Летает самолётом
И лбами бьёт шары.
Он движется в пурге
И падает со стула,
Плывёт в кроватке детской
Сквозь Тихий Океан.
И не страшны ему
Ни айсберг, ни акула,
Ведь у руля фрегата
Надёжный Капитан!


Рецензии