Сонет 3

ВЕНОК СОНЕТОВ.
"Без сентенций".

          СОНЕТ III
Служанка прихоти любой
Протянет две руки -
В её ловушку чередой
Глупцы, как мотыльки,

Искатели "судьбинных" встреч,
Глотатели беды,
Хвалящие дамоклов меч
На разные лады.

Не знаете - её уста
Хранят елейный яд.
Познаете - её врата
Не отдают назад.

Способна и змеёй злонравной
У ног ютиться тени равной.


Рецензии