Ветер гуляет купцом по округе

Сбросила осень с деревьев наряды
Повисли туманы над тихой рекой
Закончились красок парады
Бабье лето ушло на покой.

Ветер гуляет купцом по округе
Сучья ломает,без устали в трубах поёт
Хочет помочь своей давней подруге
Первых снежинок отправить в полёт.

Вместе с морозцем загнать всех пичужек под стрехи
В цепи,закраины рек,заковать
Пробежаться порошей слегка,для потехи.
Последние листья с деревьев сорвать.

Люди надели пальто и ушанки
Наглухо двери закрыли в домах
Покупают коньки,ремонтируют санки
Наводят порядок в своих закромах.

19.10.2017.
8.25.


Рецензии