На мякине...
От стихий не пострадал,
Пуля мимо пролетела,
С острия ушел ножа...
Не накрыт волной цунами,
Льва в прыжке остановил,
Выпил лаву из Вулкана,
Мухомором закусил...
Жить в быту казалась мелочь,
Под трамваем не лежал,,
Не упал кирпич на темя,
В лифте грязном не застрял...
Не рассеивал внимание,
Дом,работа и жена,
Верным был одной присяге,
Сам собой,не торговал...
Стал для всех неуязвимым,
Смерть робела перед мной,
Заглянуть в глаза не смела,
Обходила стороной...
Вот тут я и подскользнулся,
На глазах у всех упал,
Хирург сделал заключение:
-Нет царапин,рваных ран...
Успокоился,но рано,
Бок болел,как никогда,
Мир по новому увидел,
Будто вновь открыл глаза...
Молодая клякса плыла,
Свежий запах от чернил,
Окунул перо и замер,
Сочинение сочинил...
Клякса нежно обнимала,
И рукой моей вела,
Отписал ей дом,машину,
Ключ от банка,острова...
Бок болел все больше, больше,
Кляксу стал на помощь звать,
Но, она с листа исчезла,
Промокашка увела...
Не раскис,собрался с духом,
Не такое я прошел,
Мне скамейка будет домом,
Зимой вырою сугроб...
Боль в ребре сама утихла,
Пелена упала с глаз,
Мужичок над мной склонился:
-Как меня ты измотал...
Мужичок веселый хитрый,
Песни пел,вином поил:
-Не ты первый,не последний,
Кто твоей рукой водил...
Уходил,не попрощавшись,
Долго в след ему смотрел,
В руках мял свое творение,
Как же Беса просмотрел?
Глянул я на закорючки,
Это мысли не мои,
Здесь диктант,чужие грабли,
Бес толкнул,чтоб наступил...
-Бес!- Кричу:-Прошу попытку!
С чистым сердцем напишу!
Но, не встал,примерз к скамейке,
На мякине провели...
18.10.2017 г.
Свидетельство о публикации №117101902596