Отгорел октябрь

И вот уже октябрь отгорел,
Листочки яркие теряя,
Слегка утрами поседел,
И птиц в полёте провожая.
Качают гроздьями рябины
Вдогонку стаям журавлей,
А обнажённые осины,
Уже без красоты своей.
Отбушевали листопады,
И дворник весело вздохнул,
Сжигая дивные наряды,
К метле любовно прикорнул.
А где - то там, за поворотом,
Ноябрь хмурит грозно бровь,
Ворвётся яростным намётом,
Свои копыта раня в кровь.
Хлестнёт промозглою порошей,
В лицо нагайкою ветров.
И всё же с радостью хорошей:
Играют свадьбы на Покров.


Рецензии