По трагедии Еврипида Ифигения в Авлиде
Из разговора с хитрыми бывшими коллегами в 2013 году перед сокращением штатов в библиотеках в 2013 году
В этот год я побывала
Ифигенией в Авлиде,
Приносили меня в жертву,
Чтоб потом идти на Трою.
Не хотелось умирать мне,
Неродившей, нелюбившей,
Мир огромный не познавшей,
Но и всё же я смирилась,
Пожалела древних греков,
Добровольно отдалась я
Хитрым людям на закланье.
И тогда случилось чудо:
Лань вдруг под топор упала,
А меня взяла богиня
В светлый храм свой в услуженье.
2013 г.
Свидетельство о публикации №117101902542