Желтый лист-осколок солнца
С ветром закружил...
И лезгинкой, танцем горца,
Очень удивил...
Миг - и вот уже гурьбою
Листиков взметён...
И румынскою сарбою
Улетает вон...
Чтоб в еврейском танце хОра
Закружиться вновь,
Он уселся у забора
Успокоить кровь...
Отдохнув совсем немного,
Он взметнётся вдруг,
А прибьётся у порога,
Затаив испуг...
Подержу в своей ладошке,
Подарю тепло,
Дам приют ему в окошке,
Где через стекло
Будет миром любоваться
Белою зимой
И тихонечко шептаться
Ни о чём со мной...
Свидетельство о публикации №117101902500