Когда уходят клоуны

Когда уходят клоуны со сцены,
Пустеет зал, в фойе включают свет
Лишь цинковая смесь, как после смены,
Оставит на лице белёсый след

Когда уходят клоуны из жизни,
То целый мир становится темней
А мы себя жалеем с укоризной,
Что не собрать оставшихся камней

Подняться в небо- та ещё работа,
Подняться в небо - это тяжкий труд
Болит душа, промокшая от пота
И люди не играют, а живут

Найдётся тот, кто вновь подхватит знамя
Пусть будет радость на глазах у всех
И солнечная память вместе с нами
Ведь их душа уходит в детский смех


Посвящается моему Учителю Сергею Смирнову.

                19 октября 2017г.


Рецензии