Шум

Шум суетливый успокоя,
ночь, осадит пыль разгоряченную,
и тканью плотного покроя,
завесит синь бездонную,

Мрак устремится на просторы,
взор ограничив узиною,
землю, запеленают шторы,
уверенность сшибая чернотою,

Не сдержит крепость полотна,
звезд, стремление сверкать,
а вслед строптивая луна,
мрак примется кромсать.

Раздастся шире узина,
черты расплывчато рисуя,
луна вернет полутона,
в завесе прорванной ликуя.

В дырах звезды засверкают,
расширит брешь луна,
полотно, оживая замерцает,
и вслед окраину, вскучерявит багровая пена.

Подымется багровый водоем,
на запад толкая темноту,
лучи, беспощадным острием,
небес раскроют наготу.

Наблюдая наготу,
земля рассветом  улыбнется,
день, нарушая немоту,
оживая, от шума всколыхнется.


Рецензии