Иллюзия

Мы в одночасье стали вдруг никем.
Людьми чужими сделались друг другу.
Оставив в прошлом общий воз проблем,
упрёков глас, что нас кружил по кругу.

Пылали мы, с тобой, как два костра,
сжигая всё, что, вроде, нас сближало.
Я с горя пил до самого утра,
а ты, стирая ночь, куда-то убегала.

Так, под покровом ночи, вот дурак,
у сердца я не раз, вымаливал пощады.
Всевышнего просил подать мне знак,
где скинуть я бы мог любви "награды".

Сквозь злость, спустя минуту, я просил,
мне указать на путь, где ты скрывалась.
И вновь, и вновь я до забвенья пил,
залить пытаясь страх, тоску и жалость.

Теперь не воротить, былую сердца блажь,
сжигающий у чувств, как изверг, пламень.
И тесный мир, который был лишь наш,
разрушили зазря, с горящими очами.

И в одночасье стали вдруг никем.
Подумать можно так, но правда ль это?
Пусть между нами хлад и толщи стен,
я, всё же, чувствую твой жар
и праздность света.

19.10.2017 г.


Рецензии