Крошащиеся листья

Осень здесь обычно без дождей,
и крошатся листья под ногами,
цвета стружки в старой пилораме.

У секвой - недвижный вид вождей;
мягкие короткие иголки,
собранные в ладные метелки,
на рассвете пьют туманный сок,

а кустов цветущие меандры:
манзанита, падуб, олеандры -
как природы яркий поясок.


Рецензии