Еду

Мимо моего окна
Окна проплывают,
Под луной спешат без сна,
Мысли навевают…

Шустренько мелькают, в такт
Музыкальным рельсам…
Не начавшись, кончен акт,
В темень скрылась пьеса…

Где взять время, просто так
Тут остановиться,
С плеч потёртый сняв рюкзак,
Круто удивиться?..

Повестей полно вон в том
Домике… В квартире  –
Том куплетов о родном
Сокровенном мире…

Мимо, может быть, судьбы
Интересной еду …
Вот бы рядышком побыть,
Завести беседу…

Помнят ясные глаза,
Рассказать могли бы,
Как рассветы и гроза
Освежают избы,

Как волшебно хороша
Милая планета
В час, когда поёт душа
И зимой, и летом…

В каждом сердце много искр,
Тайн багаж не малый…
Скорый поезд жизни быстр,
Мельтешат вокзалы…

Шпалы пахнут той тоской,
С детских пор знакомой,
Ждём с которой свой покой,
Потеряв легко, мы…

Свой роман в любом из нас,
Как в вон том окошке…
Каждый движется сейчас
По своей дорожке …
  09.10.17. В пути.


Рецензии