Демон

Щупальца пламени лезут в её лицо,
Путаясь в запахах мерзких палёной плоти,
Кажется, перебор с голосами "против"...
На почерневшем пальце звенит кольцо.

Демон хохочет, в объятьях костра кружась —
Он не боится смерти, он с нею в доле,
Радуясь наконец обретённой воле
Нагло раззявил кровавую, злую пасть.

Демона нет, значит память вернётся к ней —
Было же в деревушке такое дело...
Поздно. И мысль в жарком огне сгорела,
Не пробудившись от полных дурмана дней.

Демон рассыпался искрами и пропал,
Пусть веселятся, пусть думают — побеждён
Если не завтра, то значит в конце времён
Тьма снова вылезет из щелей и зеркал.


Ветер развеял всюду пепел седой,
Место костра чернеет средь сизых луж,
Где-то вдали от инфаркта скончался муж,
Так и не смог дождаться её домой.


Рецензии