Кабы

О, кабы дал мне ,Бог, вторую жизнь
Я б посвятила дни свои науке
Моё сейчас всё соткано из скуки
И не горит азартом бабий глаз.
О, кабы дал, Господь, еще мне шанс.
Его я на любовь не разменяла б.
Очаг семейный - хорошо, но мало
Теперь пленит совсем другой алмаз.
О, кабы было мне разрешено
Отдать себя всю знанию, без остатка
Хотя учёным быть не то чтоб сладко
Зато не будет стыдно за рассказ.


Рецензии