Музыка свечей

Какое сладострастие речей
Потоком бурным льётся с пьедестала.
За ним не слышно музыки свечей, —
Последняя — отчаялась, устала...

Зачем гореть — быть конкурентом рамп,
Ей не затмить ярчайший блеск софитов.
И стали свечи, как простой эстамп,
А были ведь друзьями всех пиитов...

И капал воск — тональность "си-бемоль",
Мажорный лад… Но высохли чернила...
Исчез и благородный карамболь...
Разрушились балконные перила...

На них — слегка дрожащая рука,
Той, что вкусила сладость адюльтера,
Подсвечник… Трепыханье мотылька,
Едва услышит шёпот кавалера.

И заржавел старинный канделябр,
Под тяжестью нечищеного воска.
Дворецкий на покой ушёл (стал дрябл),
Который натирал его до лоска.

И с ним ушли достоинство и честь,
А так-же благородство… Безвозвратно.
Мы можем в словарях о них прочесть,
Но как-то понимаем их превратно.

Несчастные заложники примет!
Не бойтесь в одинокий зимний вечер
В молчащем доме зажигать не свет,
А музыкой наполненные свечи...

Пусть тени оживают по углам
И кружат в танце средь пустого зала...
Смех кавалеров, взгляды томных дам...
Вы слышите?.. Мазурка заиграла!


Рецензии
И это очень люблю!

Дмитрий Галкин 74   04.12.2017 12:40     Заявить о нарушении
Безмерно тебе благодарна!!!

Лёля Панарина   07.12.2017 11:58   Заявить о нарушении