Летний дождь

Чаровница-Заряница
В небе расцветала,
Только грома колесница
Вдруг прогрохотала!

Ветер стройную рябинку
Обнял очень страстно,
В умиленье дождь слезинку
Обронил негласно!

В поле спелая пшеница
Била так поклоны,
Что невольно дождик литься
Стал на дол и склоны.

Дождь пошёл сплошной стеною,
Туча нависает -
И ракита надо мною
Мало чем спасает!


Рецензии