Что позолота здесь испортит?

Что позолота здесь испортит?
Как лист кленовый упадет?
Нет, я не пьяный,  не влюбленный,
Уж в октябре, который год.
Здесь солнце, словно, после бала
Встает  холодным и больным
И в шлепках чешет по бульварам,
Чтоб холод свой раздать другим.
Я небо в октябре не вижу!
Зачем еще один кошмар?
Латая, листиками крышу
И выпуская перегар.
Моя любимая все в лете,
Поет на ушко как весна.
Холодный ветер хуже смерти,
Но печка в домике тепла.


Рецензии