Шофёр на службе

Шофёр на службе у хозяина
намного больше, чем шофёр:
ведёт свою машину ровненько,
легко пробьёт любой затор.

Чем выше чин его хозяина,
тем чаще оп бывает прав:
летает, словно сокол барина,
закон и правила поправ.

Когда он мчит, грозя мигалкою, 
не дай, бог, кто-то на пути -
собьёт дитя, калеку жалкую...
Смотри КТО едет! Пережди!

Бывает, что сама полиция
и та робеет перед ним:
способен он унять амбиции
любого лишь звонком одним.

Беда лишь в том, что привилегии
те длятся ровно до тех пор,
пока хозяин мудр в стратегии.
Ошибся - рухнул. С ним - шофёр...


Рецензии