Размышление

Яркость красок кто вернёт
Мне в души увядшем саде?
Как представленный к награде,
Был расчищен небосвод.

Кто вернёт палитру чувств -
Радость, легкость, наслажденье?
И откинуть наважденье,
Что рукой раздвинуть куст.

Вкус для языка, как мёд,
Звук не режет диссонансом, -
Зазвучит весь мир романсом,
Только кто его споёт?

И когда начнется жизнь,
Та желанная, живая,
Что я в детстве, засыпая,
Ощущал как явь и близь?

Что для этого отдать?
Что вернуть, а что откинуть?
Пил сегодня чай с малиной
И писал стихи в тетрадь.


Рецензии