Ещё одно ночное, неугомонное

Осень заменила лето.
Ночь безлунна, холодна.
Ты сидишь и ждёшь рассвета
У открытого окна.

В тишине уютных комнат
Притаились тени снов.
Сны былую жизнь запомнят
Исходя потоком слов.

Тихо умирают листья,
Опадают в темноте.
Шорох их под ветром длится,
Замирает в пустоте.

Ты сидишь и взгляд туманный,
Обращённый в бездну слёз.
Видит мыслей караваны,
Что везут осколки грёз.

Память душу разрывает
И сворачивает вновь.
Вдохновение питает
И по жилам гонит кровь.

Сердцем, заново рождённым,
Ты откроешь мир ночной.
Светом звёзд заворожённым,
Ты сливаешься с луной.

Поднимаясь над простором
На серебряных крылах,
Ты назад взглянёшь, с укором
И отринешь серый страх.

Будешь в небесах кружиться
Пить осенний ветер туч.
Вольною свободной птицей
Воспарять средь горных круч.

Свет зари в окно вернётся
Сны с собою уведёт
Дух твой в тело возвернётся
Мудрость предков обретёт.

И в кристально чистом взоре
Будет ждать хоть тыщу лет
Жажда реять на просторе
И мечты далёкой свет.


Рецензии