Прекрасному сегодняшнему дню

Посмотри, за окном лазурь!
Солнце светит, играет в лужах!
Отступила серая хмурь!
Дождь прошёл и уже не нужен.

Золотая и яркая даль.
Чистой свежестью воздух искрится.
Светлой грусти немая печаль
Пролетает невидимой птицей.

Струны сердца, в восторге поют.
И в глазах отражается небо.
Облаков беспокойный приют
Ярко блещет, сплетая небыль.

Ветер в крылья свободу даёт.
И над пёстрой землёй поднимает.
К новым грёзам в полёт зовёт.
Ветер в небе преград не знает.

Разогнав рутинную хмурь,
Отвори заветную дверцу!
И блеснёт за окном лазурь,
Оставляя радость на сердце. 


Рецензии