Не графоман, но и не трудоголик...
кисть милой сердцу тушью напою
и на листе выращиваю нолик,
несбыточную манию свою.
У нолика бока, как у коровки,
а верх и низ покаты, как земля.
Окрепнет и без всякой подготовки
любой отсчет горазд начать с нуля.
Во времена безделия и скуки
берешь его, как дитятко, на руки
(не закатился чтоб куда не след)
и сквозь него, как сквозь иглины уши,
рассматриваешь человечьи души –
как хороши, как дивны на просвет!
(в)
Свидетельство о публикации №117101901804