Отходы развития

В былом заблудились надежды на чудо,
Остался тоской дерзновений туман,
Грозит одиночества горькое блюдо,
Зачем совершается в жизни обман?

Вначале казалось, что жизнь – черепаха,
Ползёт не спеша, обходя молодых,
Росли беззаботно, не ведая страха,
Считая обычной заботу родных.

В бурлящем котле повседневных усилий
Старались достичь благодатных высот,
Работали много, людьми дорожили,
Расцвёл эгоизм, как колючий осот.

Господ появилось, хватали чужое,
Добро растоптали, унизили всех,
Во имя наживы вершили дурное,
Привыкли за Бога прощать себе грех.

В отходах развития тлеет угроза;
Посредственность хочет быть лучше других,
Любыми путями вперёд паровоза,
Богатая власть для себя – цель у них.

Талантливых ценности им недоступны,
Творить красоту, у отходов нет сил,
В основе обмана дурные поступки,
Ничтожества рой населенью вредил.

К высотам ведёт драгоценное время,
Развитие требует новое в мир,
Балласта властителей тяжкое бремя
В былом оседает, повержен кумир.


Рецензии