Зеркала...

«Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала…»
      Николай Гумилев

«Дремала душа как слепая,
 Так пыльные спят зеркала».
Все чувства свои обнажая,
Им если посмотришь в глаза.
Где тени скользят поволокой,
Где сны глубоки и нежны,
Где юность тропою далёкой,
Всё ищет любви и весны.
Всё тайна, - печаль и разлука,
И голос тревожен от чувств,
Где слышится горечь и мука,
И жажда заждавшихся уст.
И взор твой тоской затуманен,
Летишь ты навстречу мечте,
И снова любовью изранен,
И вновь одинок в пустоте.
И образ твой в дымке растает,
Как в тусклом осколке стекла,
Но сердце покоя не знает,
Надеждой в нём тлеет зола…

09.02.2017.

 


Рецензии