Маленьким девочкам

Маленьким девочкам часто больно
Видеть изменчивый мир,
Хочется жить широко и привольно -
Но ведь подонки празднуют пир.
Хочешь по правде судить о хорошем,
Видеть стремишься добро,
Мощь и надежду в принце пригожем
Подлости чуешь назло.
Вроде, ну вот оно милое счастье -
Раз – и достала рукой,
Только за окнами сразу ненастье
Всюду следит за тобой.
Вот ты влюбленно поднимешь ресницы,
Мягкие губы открыв,
Тут же в окно разбиваются птицы
Горе суля и обрыв.
Мечешься днями: работа и дети,
Счастье неся им порой,
Только никто уж тебе не ответит -
Заняты все за игрой.
Что за игра – ты везде вопрошаешь,
Люди, очнитесь, пора!
Только боюсь, ты уже не узнаешь,
С кем происходит игра…
                (посвящено Веронике Левиной)


Рецензии