Я лечу в Москву Аэрофлотом
проверять округлость мирозданий.
У меня - приятные заботы
и с друзьями юности свиданье.
У меня сплошные аксиомы -
офицеру службы пограничной
объяснять, что выманил из дома
случай непростой и нетипичный.
- Понимаешь, птицы улетают,
день простужен и дождями плачет...
У меня ж назрела непростая
трудновыполнимая задача!
Прилететь в столицу, поселиться
до конца недели на Арбате.
Улыбаться незнакомым лицам,
утверждать, что человеки – братья.
С синих далей Средиземноморья
прихватить тепла и роз в букете
и читать, с промозглым ветром споря,
строки о любви и жарком лете.
Приземлиться в тишину отеля,
прилуниться в милоту Арбата,
говорить в такси о переделе
сфер конфессий, в чём не виновата...
И иметь в виду, что поселилась
Окуджавы памятника против,
словно отдалась на божью милость
теме тихих, с хрипотцой, мелодий...
Свидетельство о публикации №117101901225