Айболит и Зима
Разыгралась, раззадорилась сейчас:
Мёрзнут руки, щёки, нос - люли-люли!
Дзынь - и яйца отвалились как сосули!
И примёрзли на камнях, едрёна мать,
Ни лопатой, ни кайлом не отодрать!
Что же делать, между ног-то болит?
Где же наш Ветеринар Айболит?
Он приедет к нам с поллитрой кипятка
И на камешки поплещет слегка.
Бубенцы-то от земли оторвёт
И обратно аккуратно пришьёт.
Прирастут они как новые - ура!
Рада-рада будет вся детвора.
из цикла "Трансцендентные вдохновения Корнея Чу"
Свидетельство о публикации №117101901209