Причинно-следственная связь. Вечер

Вот вечер снова омрачает настроенье.
Бесцельно день прошёл, как будто жизнь прошла,
и до сегодня с самого рожденья
я словно прятал счастье от себя.
 
Любовь меня оставила иль боги,
или я сам от них тайком ушел,
но не встречал я на своей дороге
того, чтобы назвал я "хорошо".
 
Осталось лечь, заснуть и не проснутся.
Никто и не заметит мой такой уход.
Ну, может, вспомнят как на ФИО натолкнутся,
когда налогом будет надо обложить доход.
 
Чем я запомнился тебе и прочим людям?
Мне наплевать! Но может это ложь?
Но умер я, теперь давай не будем…
Ты память прошлого не надо, не тревожь.
 
Я вырос в этом мире бестолковом,
я стал собой, а мог бы стать другим.
Но кем? …понять уже не суждено мне,
но мог бы чем-то миру дорогим.
 
А так, я словно брошенная ветошь.
Попользовался кто-то ей слегка,
и вот теперь отброшена наотмашь,
и провалялась до весны в кустах.
 
Кому я нужен тут такой несчастный?
И мне не нужен сей счастливый мир.
Мы разошлись с ним. Стал я непричастен…
И мира этого я точно не кумир.
 
Я ухожу, я полон злобной мести,
но чувство, что я должен это отпустить
не оставляет для другого в душе места.
Я должен, я могу… хочу простить!
 
Но кладкою глухой в уме заслоны.
Не одолеть без бога их никак.
Но и к нему тропу сплошной препоной
отгородил на долгие века.
 
Вот я один. И в жизни, и на одре.
И даже как-то хочется уже
закончить трепыхание, но в горле
застыло что-то…

13-14 октября 2017


Рецензии