под солн ух

Путь пройден, да не до конца.
Что ж... Как-нибудь.
Ты оборвала нить в сердцах,
И, как ни будь,
Твоим старанием нить двоих
Обречена,
Но Всемогущим, кто творит,
Залечена...
И Тот, кто ране приобрёл
Судьбы печать,
Поставив крест, на нас навёл
Тугу-печаль.
Где ж Его радостны плоды?..
Их льзя ль найти?
Ужель нам с "нами", раз горды,
Не по пути?
Так вырвем сорную траву
Из мыслей-слов.
Взрастим подсолнух наяву
Из вещих снов.
Так, чтобы Солнцем не палим,
Все мысли свёл,
Слезами чистыми полит
Подсолнух цвёл.


Рецензии