Приходи к нам, зима

Я уже не скучаю о лете,
Надоели стенанья дождей,
Приходи к нам, зима, на рассвете,
Застели белым пухом постель.

Поменяй слёзы грусти на радость,
На лазурь и сияние льдин,
Пусть  алмазы снежинок резвятся
В серебристых сугробах седин.

Укрывая пуховым нарядом
И задором морозным маня,
Подари нам красоты наяды
И восторг чистоты бытия.

Увяданье затоптанных листьев
Покрывалом надёжно укрой,
Подари нам весны ожиданье
И беспечный, уютный покой.

Озорные весёлые игры
И румянца окрас на щеках,
Свежий воздух хрустальный, звенящий,
Что бодрит и парИт на устах.


Рецензии
"Синхронно" мыслим... И я уже по снегу заскучала...

Ольга Андрис Давыдова   25.10.2018 09:43     Заявить о нарушении
Милости просим к нам в Сибирь)))

Виктор Гуськовъ   27.10.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.