Неспешная Осень
Нелепая, смешная чаровница.
Ей паучок ткет шарфик ночью,
Чтоб не замёрзла озорница!
С ней бабочка последняя играет
И машет крыльями лениво.
На ветку с ветки воробей порхает,
Чирикает совсем тоскливо!
Пчела-трудяга в улей залетела,
Она там Зиму скоротает.
А муха в щель забрАлась неумело
И только по весне оттает.
Неспешными шагами ходит Осень,
Всем шанс даёт занять свои места.
Ведь срок её совсем не точен...
Ещё чуть-чуть, наступипят холода.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №117101911202